Cara Mudah Mensterilkan daging ayam agar terhindar dari bakteri yang berbahaya.




Tidk bisa di pungkiri kebersihan bahan makanan adalah salah satu hal yang paling uitama dalam measak. Untuk apa makan makanan enk bila bahanya tidak bersih malah justru mendatangkan banyak penyakit. Dari beberapa jenis bahan masakan daging, ayam adalah salah sat ubahan masakan yang tidak asing bagi kebanyakan orang di sekitar kita. Tekstur dagingyang familiar membuatnya jadi lebih mudah diolah ke banyak masakan dengan ragam cita rasa.

Saat masih mentah, daging ayam mengandung banyak bakteri seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter. Karenanya, sebelum dimasak, daging ayam harus benar-benar dibersihkan dengan baik.

Jarang ada yang tau Sebenarnya tidak perlu menggunakan air karena semua bakteri akan mati saat proses memasak. Namun, beberapa orang merasa ayam belum bersih jika belum dicuci. Jika demikian, sebaiknya rendam dulu daging ayam dengan air hangat selama 10-15 menit,lalu bilas daging dengan air mengalir.

Selain itu ada Cara lain yang bisa digunakan adalah dengan menyiram daging ayam dengan cuka atau lemon untuk mengurangi kandungan bakteri. Kemudian, diamkan selama beberapa saat dan bilas dengan air mengalir.

Supaya bakteri Bisa benar-benar hilang, pastikan memasak daging ayam dengan matang. Jangan sampai ada bagian yang masih berwarna merah muda. Itumerupakan indikasidaging ayam baru setengah matang dan bakteri-bakteri di dalamnya belum mati. 

Demikianlah tips singkat mensterilkan ayam dari berbagai macam bahaya bagi tubuh kita. tidak bisa di pungkiri kebanyakan penyakit yg datang ke tubuhkita berasal dari makanan yang kita konsumsi, maka hati hatilah dalam memilih dan mengolah baha makanan. semoga bermanfa'at. 

Related Posts

0 Response to "Cara Mudah Mensterilkan daging ayam agar terhindar dari bakteri yang berbahaya. "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel