Resep Botok Udang Khas Masakan Jawa yang Tak Terlupakan.
Botok adalah salah satu masakan tradisional indonesia yang mudah di temui terutama di pulau jawa. Botok sangat populer terutama yang tinggal di kawasan pedesa'an karena bahanya yang sangat sederhana. Namun sayangnya masakn ini jarang di temukan ada di rumah makan masakan jawa. Ada berbagai macam jenis isian botok, ada botok udang, ada botok kemlanding ada botok tahu, ada botok ikan asin dan masih banyak lagi. pada kesempatan kali ini kita akan belajar cara membuat botok udang berdasarkan pengalaman saya dulu.
Bahan-bahan - 1/4 kg udang kecil
- 1 butir kelapa muda parut
- 4 helai kacang panjang
- 1 papan petai
- Penyedap
- Garam
- Daun pisang
- Lidi
- Daun salam
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabe keriting merah
- 20 cabe rawit hijau
- 5 cabe setan
Langkah :
Pertama tama Cuci bersih dan potong-potong kacang panjang dan petai kecil-kecil.

lalu Bersihkan dan cuci udang.

kemudian Haluskan bumbu.

selanjutnya Campurkan bumbu dengan kelapa parut.


Aduk hingga rata.

Jangan lupa Masukkan kacang pajang, petai, dan udang ke dalam adonan kelapa. Aduk hingga rata. Tambahkan penyedap dan garam. Aduk hingga rata.

Kemudian Bungkus dengan daun pisang. Tambahkan daun dalam.

Terakhir Siapkan kukusan. Isi kukusan dengan air. Kukus botok selama 30 menit dengan api sedang.

Botok siap disajikan dan disantap.
mudah sekali bukan, anda bisa mengganti isian udang dengn berbagai macam bahan sesuai selera anda. selamat mencoba ;)

0 Response to "Resep Botok Udang Khas Masakan Jawa yang Tak Terlupakan."
Post a Comment